【台東区】東上野1丁目に7月24日(木)「ふわり、米の薫り和のシフォン」KOME SWEETS TOKYOがグランドオープンしています♪
2025年7月24日(木)東上野1丁目に「ふわり、米の薫り和のシフォン」KOME SWEETS TOKYOがグランドオープンしています。
米粉を使ったシフォンケーキのお店として「小麦を使わず、ふわりと軽やかで、しっとりとした食感。保存料・着色料は使わず、素材の力をそのままに」とのことです。
早速、清潔な店内でシフォンケーキを選びます♪
親切なスタッフさんのおすすめもお伺いしながら「Kome Fuwa Plain(新潟・魚沼産コシヒカリの米粉を100%使用し、小麦粉を一切使わずに丁寧に焼き上げたシフォンケーキ)」や「Kome Fuwa Earl Grey(魚沼産コシヒカリ100%の米粉に、香り豊かなアールグレイ茶葉を丁寧に合わせて焼き上げたグルテンフリーのシフォンケーキ)」を購入してみました。
ごちそうさまです♪…「KOME SWEETS TOKYOは、『お米の可能性』をもう一度、見つめ直す場所。そして、誰かの大切な時間に、そっと寄り添うお菓子でありたいと思っています」とのことですよ。
KOME SWEETS TOKYOはこちら↓