【台東区】浅草のワインバーEKA。絶品浅草ボロネーゼのトッピングが意外で美味でした!
都営浅草線浅草駅の階段をあがってすぐの場所にあるWine&Dining EKA 。
江戸通り沿いに面した開放感あふれるお店です。
こちらのEKA、実は浅草で創業200年の歴史をもつ鰻料理『駒形前川』が手掛けるお店で、イタリア料理と独占輸入しているスペイン産のワインがいただけます。
生ハムとチーズの盛り合わせ。生ハムはしっとりとして脂身の部分は口に入れると溶けてしまいます。脂身好きの方にはこたえられない美味しさではないでしょうか。チーズの盛り合わせは数種類の中から好きなものを選べます。迷っていると、お店のスタッフの方がどんなチーズが合うか教えてくれました。
最後は、大人気の浅草ボロネーゼで締めました。もちもちの麺にたっぷりかかった濃厚なミートソース。スパイシーで少し赤ワインの風味もします。普段、ボロネーゼ(ミートソーススパゲッティ)は子供ぽい食べ物だと思っていたのですが、EKAのボロネーゼは大人の味がしました♪
驚いたのは、こちらのボロネーゼのトッピング。一見、そうめんの薬味にもみえますが、これを少しずつ混ぜて食べると意外にも合うのです。特にスダチと生姜を入れるとさっぱりと味変されて美味しかったです。ワインもどの料理も美味しかったですが、値段がリーズナブルなのも嬉しいです。ぜひ一度、EKAでしか飲めない絶品のスペインワインと素晴らしい食事を堪能しに来てみてはいかがでしょうか。
Wine&Dining EKAはこち↓