【台東区】浅草六文銭のカマンベールチーズもんじゃ、一手間加えると、さらに美味しさがUPします!
浅草のもんじゃ焼きお好み焼きの老舗、六文銭。浅草公会堂の近くにあります。
以前六文銭の支店へ行った時に食べた、カマンベールチーズもんじゃにハマってしまい、その後何度もリピートしています。
今回は六文銭本店でカマンベールもんじゃを食べてきました。
食べる前は、躊躇していたカマンベールもんじゃですが、一度食べれば虜になってしまう美味しさです。丸ごと1個、気前よく「どん!」と乗ったカマンベール。今回は、このカマンベールもんじゃをさらに美味しくいただく食べ方をご紹介しようと思います。とはいってもとっても簡単です。
もんじゃの生地に直接のせる前に、カマンベールの表面を焼くだけ。大きいまま焼くより小さく割った方が火の通りが早くなります。
焼き色がついて、チーズの香ばしい香りが立ち昇ってきたら、生地を流し込んだ土手の中に投入して下さい。
カマンベールのコクと香りが倍増します!さらに美味しくなったトロトロのもんじゃの熱々を食べてみてください♪
この日は六文銭の定番、牛スジ天のお好み焼きもいただきました!
お好み焼きを美味しく頂くには、ヘラで生地をパンパン叩かず、焼かれていくのをじっと見守ります。
そうするとふわふわのお好み焼が完成します。中に入った濃厚で柔らかな牛スジが、たまらない美味しさでした。
浅草六文銭のもんじゃとお好み焼き、ぜひこの美味しさを味わってみてください♪ホッピーにもあいます!
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