【台東区】開花前に春を先取り!小鯛焼きと五智果で有名な風土菓 桃林堂では季節限定桜餅を販売中です!

戦前から上野にある、小鯛焼きと五智果で有名な老舗店。風土菓 桃林堂ではただいまこの時期ならではの桜餅が販売中です。

小さいながらも、頭から尻尾までギッチリと餡が詰まった小鯛焼。

国産の果実野菜を砂糖衣で包んだ五智果。根強い人気です。

この時期ににしか楽しめない桜餅!まさしく春の味です。

店内の様子。

以前はイートインできたスペース。今は可愛らしいオブジェが飾られています。また近いうち、店内でお茶と共に甘いお菓子を楽しめるようになりたいですね。

風土菓 桃林堂はこちら↓

いいちこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ