【台東区】二ボラー好き必見!ドロドロの煮干のスープはハマると抜け出せなくなる沼?

上野のラーメン屋さんじの店の前を通る時、人が並んでいない時はどんなにお腹がいっぱいでも必ず入ってしまいます。店の看板を見ただけで自分の煮干しスイッチがオンになってしまうお店です。

一度食べてやみつきになってしまったさんじの焙煎濃厚煮干。

さんじの濃厚な煮干ラーメンは、初めて食べた時はあまりの濃さにむせそうになったのですが、食べ進めて行くほどにこの濃ゆさが快感に変わってしまうのです。麺は細麺で硬め。しっかりスープと絡んで、存在感を際立たせています。さすが、老舗浅草開化楼の麺!レアなチャーシューは生ハムのような味わいで煮干のスープとも相性抜群!今回はうずらの卵をトッピングしました。

このドロドロに濃いスープは二ボラーの間でも高い評価を得ています。もちろん自身もスープは一滴残さず飲み干します。

お店の外に積んである開化楼の麺箱。人気店だけあってすごい数です。お昼はだいたい混んでいて入れないことが多いのですが、夕方6時過ぎには並ばずに入れることがあるので狙い目です。煮干系がお好きな方はぜひ一度このドロドロのスープの沼にハマりに来て下さい。抜け出せなくなるかもしれません♪

濃厚煮干ラーメンが美味しい上野さんじはこちら↓

いいちこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ