【台東区】カリッとした揚げたてかつにお好みでソースをかけていただきます!常設のとんかつソースがゴクゴク飲みたくなるほどフルーティーでした。

2021年11月、JR浅草橋駅西口にオープンしたばかりの新潟タレカツ丼亀ちゃん

通常カツ丼といえば卵で閉じられたものを想像しますが、新潟のソウルフードでもあるタレカツ丼は、揚げたてのカツを甘辛醤油ダレにくぐらせ、そのままご飯の上にのっけて食べるスタイル。今回は季節の野菜カツ丼を注文しました。

トッピングもいろいろできます。お酒のつまみでかつを食べるのも良さそう♪

まずはビールで喉を潤します。泡のキメが細かくて美味しい!

揚げたての野菜とかつがのったどんぶりが登場!スタンダードのタレかつ丼はかつが4枚も入っていて、ちょっと胃に重いかなと思い野菜かつ丼を選んだのですが、普通の分厚いとんかつと違い、薄くカリっと揚げられているのでペロリといただけます。4枚くらい余裕でサクサク食べられそう。

テーブルには、ソースのほかに生姜酢なんて初めて見る調味料もありました。

野菜には味が付いていないのでとんかつソースをかけたのですが、これが絶品でした!フルーティーでちょっと甘酸っぱくてこのままゴクゴク飲みたくなるような美味しいソースです。揚げ物を食べた後は、体が少し重たくなる時があるのですが、こちらのかつ丼は軽いテイストで全く胃にもたれません。浅草橋にいらした際は、ぜひあっさりさっぱりした新潟のソウルフードタレカツ丼を食べてみては如何でしょうか。

2021年11月にオープンした新潟タレカツ丼亀ちゃんはこちら↓

いいちこ

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