【台東区】こんなに多くて普通盛り?肌寒い季節には栄龍のたっぷりラーメンで元気になりましょう♪
2021年は、暑い秋のまま冬になってしまうのかと思っていましたが、最近ようやく肌寒い日々になってきました。レンゲにすくってフーフーしながら食べる餡掛けラーメンが美味しい季節がやってきます!そんな季節におすすめのラーメンが、こちら。入谷にある栄龍のモヤシソバ!
栄龍のモヤシソバは、もやし以外にも野菜がたっぷり入っていて、お酢の酸味が食欲をそそる一品。
普段は、量が足りなくて大抵麺類は大盛りにするのですが、栄竜のラーメンはその必要がないくらい量が多いです。どどん!丼から溢れんばかりの迫力!
アップでもどうぞ!ご覧の通り、キクラゲやキャベツ人参ピーマンと野菜が盛り沢山です!スープは醤油ベースで、ほのかに甘味のある酸っぱさが後を引きます。胡椒が大好きなのでかけて食べたいのですが、この味が好きすぎて毎回かけずに食べ終わります。
麺はモチモチのシコシコ。この麺が、熱い醤油ベースの餡と絡んで箸が止まりません。記事を書きながら、思い出して食べたくなるラーメンです。
モヤシラーメンが大好きすぎて、これ以外食べたことがないのですが、大人数で来ることがあればいろいろなメニューが楽しめますね!
入谷にある栄龍はこちら↓