【台東区】自家製天然酵母のベーカリーヒトテマ。溶岩窯で焼いた、ふっくらモチモチのクロワッサンは次の日も変わらない美味しさです!
谷中にあるベーカリーヒトテマ。自家製天然酵母のパン屋さんです。
ベーカリーヒトテマは、溶岩窯と呼ばれる、溶岩から切り出した石板を炉内部に使用した窯を使っています。この溶岩窯で焼くと遠赤外線の量が多く、パンの芯まで熱が早く届くので、しっとりとしたまま焼けて、ふっくらとしたボリーム感のあるパンを作れるんだそうです。
谷中で人気のパン屋さんなだけあって、平日の18時には、パンはほぼ売り切れの状態でした。
かろうじて残っていたのは、食パンとクロワッサンだけ。
発酵バターのクロワッサン。ふっくらして焼き色も美味しそう!溶岩窯効果が出ていますね。早速購入しました。
こちらは、購入した次の日のクロワッサン。買ったその日に食べたクロワッサンとほとんど変わらない美味しさでした。クロワッサンは次の日になるとヘタっと萎んでしまうことがありますが、ベーカリーヒトテマのクロワッサンは買った日そのままのボリューム感!そして噛むと音がするほどのサクサク感も残っていました。もちろん中もモチモチのままでした。谷中の自家製天然酵母のベーカリーヒトテマ、オススメです♪
谷中のベーカリーヒトテマはこちら↓
いいちこ
人気記事
-
-
【台東区】入店前から美味しい?!浅草の絶品町中華、ぼたん!
2,996ビュー -
-
【台東区】悲報。ガラクタ貿易が2023年7月に閉店してしまいます。
1,185ビュー -
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索