【台東区】まるで宝石を食べているみたい?源吉兆庵の果実が入った和菓子にうっとり♪
松坂屋上野店1階に入っている宗家源吉兆庵。季節折々の果実菓子が人気の岡山の和菓子屋さんです。
桜の季節がやってきたので、宗家源吉兆庵の桜ぜりぃを求めてやってきました。
ほのかにピンクがかったゼリーの中に、桜の花が一輪閉じ込められています。もうこのビジュアルが素敵すぎる!桜のおいしさがぎゅっと詰まったまるで宝石のようなお菓子です。ただこのゼリー、丸ごとお皿に移すのは難しいので、容器に入ったまま召し上がることをお勧めします。こちらは3月いっぱいまで販売の予定です。
この時期のもう一つのお勧めは緑色のパッケージに包まれた桃若姫。
小さいですが丸ごとのグリーンピーチが牛皮に柔らかく包まれています。香りと食べた時の食感が桃そのもの!こちらは春を飛び越えて初夏のお菓子ともいえそう。5月上旬までの販売です。東京はまん延防止等重点措置の期間が延長となり、なかなか行楽にも気軽に行けない状況が続いています。せめて口の中からでも春を感じ取ってみてはいかがでしょうか♪
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