【台東区】背脂たっぷりの元楽らーめんは、是非絶品ぶためしと一緒にお召し上がりください!

背脂チャッチャッで地元で評判のらーめん元楽総本店、ぶためしと一緒に食べるとさらにやみつきになると聞いて、早速行って来ました。

創業25年の老舗ラーメン店の店構えがこちら。

店内に入るとすぐ右手に自販機があります。特製元らーめんぶためしセットを購入。

ついでに味付けたまごも購入。ぶためしに乗せる用です。

席に着いて店員さんにチケットを渡すと、まず「背脂の量はどうしますか?」と聞かれます。

今回はコッテリにしてみました。

美味しいぶためしの食べ方の説明がき

こちら、店内の至る所に貼ってあるぶためしの食べ方です。

タレは濃いので、少しづつかけて調整すると良いと思います。ごま油はたっぷりかけた方が美味しいと教えていただきました。

きました。まずはぶためし。ごま油とタレをかけて、一気にガッツきます。幸せです!

ちょうどいい具合に食べ進めている最中に、特製元らーめんがきました。

レンゲですくった背脂が強調されたラーメンの丼

天かすのように浮いて見えるのが背脂です。この背脂のおかげで、スープ冷めにくくなっています。とても熱いので、一口目は注意して啜ったほうが良いかもしれません。

甘辛いスープとこってり背脂が、中太麺に絡んで、箸とレンゲが止まりません。口の中で一瞬で消えます。臭みは全くありません。

このらーめんとぶためしのセットは一度食べたらやみつきになるかも?!

東京下町、蔵前に来る際には、ぜひ一度、この至福のセットを味わってみてはいかがでしょうか。

ラーメン元楽総本店」の場所はこちら↓

いいちこ

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