【台東区】意外な場所で食べたプリン。固めの食感とほろ苦のカラメルソースが懐かしい美味しさです♪

浅草雷門通りにある神谷バー。明治13年の創業以来、浅草のランドマーク的存在としても有名です。

【台東区】思ってたのと全然違う。神谷バーの電気ブランって可愛くて美味しい♪

先日訪れた際、1階のバーが満席だったため2階へ行ってみることに。神谷バーのHPを見ると1階はバー、2階はレストランとなっていて、若干メニューも違います。*3階の割烹は現在休業中。

食事は、1階は和食2階は洋食のメニューが中心となっています。共通で食べられるものもあります。神谷バーへ来たら必ず注文するカニコロッケは1階、2階の共通メニューでした。

絶品!神谷バーのカニコロッケ

ホクホクして滑らかな口触りのコロッケ。ビールにもピッタリです。

お酒のメニューは、1階2階ほとんど変わりません。

デンキブランも、

電氣ブランサワーも、1階2階ともにいただけます。

1階はバーなので、メニューはお酒中心でつまみが多いのですが、2階はレストランなので、ソフトドリンク、軽食、デザート類が置いてあります。

デザートメニューにプリンがあったので注文してみました。カスタードの味がしっかり感じられるプリンです。固めの食感なのが昔懐かしくて良い感じ。ほろ苦い甘さのカラメルソースに生クリームをまぶしていただきました。幼い頃連れて行ってもらった喫茶店のプリンを思い起こさせます。神谷バーの電氣ブランサワーとの相性も良かったです。

2階へ上がるのは初めてでしたが、子供を連れた家族づれや若い人たちが食事を楽しんでいて、1階のザ・飲み屋的雰囲気とはまた違う若々しい賑やかさでした。神谷バーに来て1階が満席でもぜひ2階のレストランを確認してみてください。こちらもお勧めです♪

レトロでモダンな神谷バーの階段

神谷バーはこちら↓

いいちこ

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