【台東区】美味しくて体調も整っちゃうかも?!花粉が吹き荒れるこの時期に食べたいセレンディッブのカレーは本当におすすめ!
大江戸線の蔵前駅から徒歩3分の場所にあるスリランカレストランのセレンディッブ。セレンディッブという名前は、セイロン島、つまり現在のスリランカがかつて呼ばれていた時の呼び名です。
2021年にオープンしたお店ですが、当初からすごい人気店でランチタイムはいつも人が並んでいます。狙い目の時間帯は1時半頃。このくらいの時間になると、お休みの日でもサクッと入れることがあります。
お店の中はとっても清潔です。
ランチは2種類ですが、カレーの中に入るタンパク質(?)はチキン、ポーク、さばの3種類の中から選べます。既に花粉症気味で体が重い感じがしたので、その日はお肉ではなくさばをチョイスしました。
夜はお酒も飲めるバーなだけあって、店内に置いてあるお酒も充実しています。
ちょっとしたところにスリランカテイストのインテリアが垣間見えて、それを探すのも楽しい時間です。
お水は各テーブルに一つずつドンと置いてくれるのも嬉しいサービス♪
こちらが注文したさばカレー。辛いだけで味気ないカレーでなく、ここのカレーは塩気が絶妙なんです!バスティマライスの上にのっているそれぞれの具材は全て異なる味付けで飽きがきません。赤く見えるのは福神漬けではなくビーツと呼ばれる大根の一種で食感は蕪っぽいです。さばはたっぷり量がありますがさっぱりいただけます。とても満足するランチになりました。そして、このセレンディッブのカレーを食べた後、体の中がスッキリ整って花粉症の症状も和らいだような気がしました。花粉が吹き荒れるこの季節、美味しく食べて健康的になりたい方は、セレンディップのカレーを召し上がってみてはいかがでしょうか?
大江戸線蔵前駅のそばにあるスリランカレストラン、セレンディッブはこちら↓