【台東区】緑の野菜たっぷりフォーで体が喜ぶフォー・ベト・クアン!唐辛子調味料は、かけ過ぎ注意の美味しさ!?

つるつるのフォーが美味しいと評判の浅草橋にあるベトナム料理のお店、フォー・ベト・クアン。国旗が掛かっていて目立つ外観です。

ミントグリーンのエントランス。この通路を通っていく時、浅草橋からベトナムにワープしていくような不思議な気分になります。ランチはいつも混んでいるので、今回はその時間帯を避けて行ってきました。

下は、ランチのメニューです。フォーは、鳥肉、牛肉、トムヤムクンの3種類の中から選べます。

今回は、セットAの鳥肉フォーをチョイスしました。ミニサイズとありますが、ナスのひきにく炒めご飯は、結構ボリュームがあります。

日本人好みのちょっぴり甘めのミートソース風。クセのない優しい味です。フォーも人気ですが、ご飯の味が大好きなお客さんも多いとのこと。

パクチーたっぷりの鳥肉のフォー。こちらはあっさりとしたスープの中にジューシーな鳥肉とツルツルのフォー、そしてシャキシャキのパクチーがのっています。

卓上には甘、辛、酸っぱい3種類の調味料があり、途中で味変したい時におすすめです。ただし、辛い調味料は辛いのが得意な人でもちょっとづつ投入したほうが良いかもしれません。

入れすぎると舌が痺れるほど辛いです。初めての時は最後までスープが飲み干せませんでした。けれどもこの味に慣れてくると入れずにはいられなくなります。中毒性が高い、危険な辛さです。

浅草橋にあるベトナム料理の店、フォー・ベト・クアンはこちら↓

いいちこ

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