【台東区】食の都・大阪を代表する味「大阪名物551の豚まん」出店の松坂屋上野店「秋のうまいもの物産展」開催は16日(火)まで!
食の都・大阪を代表する味「大阪名物551の豚まん」が出店する松坂屋上野店「秋のうまいもの物産展」開催期間は、2025年9月10日(水)から16日(火)までとなっています。
関西人に「あるとき!」で有名な551の豚まんは、通常、関西圏でしか営業展開していないそうです。その551の豚まんが今回の物産展により台東区で食べられるとのことで(9月11日現在)開店前・朝8時より配布される松坂屋上野店館外・パークプレイス24前には、<551HORAI>専用の整理券を多くの人が待って並んでいました。
ちなみに筆者取材の9月11日(木)は、開店後親切なスタッフの方にお伺いしたところ「本日は10時40分頃に整理券の配布は終了しました」とのことでした。
そして、整理券が確保出来ましたら、あらためて指定時刻に6階催事場の出店店舗へ。
「すべて手包み」、
「催事では出来立ての温かい商品のみ販売(チルド<冷蔵>商品は販売しておりません)」、調理ブースなどを順番待ち整列時に目の前で見ることもできました。また、手際よく豚まんを手包みされている店員さんが、写真撮影時にブース越しに丁寧な会釈を返して頂けたのも好印象でした。お忙しいところありがとうございます、感謝です。
もちろん自社製「ぶたまんのカラシ」「ぎょうざのタレ」もついて、美味しく頂けます♪
ごちそうさまでした♪松坂屋上野店「秋のうまいもの物産展」16日の最終日まで、台東区で大阪の味が楽しめそうですが、大人気店のため、お出かけの際は整理券配布状況など松坂屋上野店ホームページ等での情報確認にご留意ください。
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