【台東区】6月12日、千束1丁目に漁師の店「FISHERMAN´S KITCHEN(フィッシャーマンズキッチン)」がグランドオープンしています!
2025年6月12日、千束1丁目に漁師の店「FISHERMAN´S KITCHEN(フィッシャーマンズキッチン)」がグランドオープンしています!
元のフジカフェよりリニューアルオープンしたお店は、大漁旗や漁具など「北海道、津軽大間、日本海、北の美味いをそのままに」”漁師の店”感たっぷりですね。
お店の前にもメニューが出ていた「天然本マグロ料理」ですが、
刺身<赤身・中とろ・大とろ・中落ち・のど肉・頭肉(脳天)・ほほ肉のタタキ、そして天然本まぐろの”極”部位盛り>や「漁師の天然本まぐろ料理<かまの塩焼き・ヒレの煮付け・目ん玉の酒蒸し・特製ダレの海鮮ユッケ・大串ステーキ・絶品唐揚げ・おつまみ自家製シーチキン>」などなど。
また、マグロ以外にも「逸品料理」「浜焼き」「ご飯(もの)」などもお品書きにありました。
早速、天然本マグロ料理と浜焼き(写真奥が「根室こまい一夜干し」、手前が「三陸つぶ貝焼き」です)を頂きます♪
美味しい日本酒も合わせて♪(写真は岩手県のあさ開純米大辛口水神、です)。

お店の方には店内撮影快くご了承頂き、ありがとうございました。
ごちそうさまでした。「北国の旨いを浅草で。漁師の店」今後とも楽しみですね♪
漁師の店 FISHERMAN’S KITCHENはこちら↓