【台東区】JR浅草橋駅ガード下に二代目林家木久蔵師匠の牛丼「天角」がオープンしています!
2025年4月、JR浅草橋駅ガード下に二代目林家木久蔵師匠のお店、牛丼「天角」がオープンしています!<写真左奥に浅草橋駅西口出口が見えます>
お店はKIRIN店舗二階、師匠ご自身が「天角店主、間借り家ぎゅう蔵と申します」(笑)と仰られており、階段入口には春風亭小朝師匠や木久蔵師匠こだわりのお話を伺った肉の仕入先「サカエヤ」新保さんの祝い花などが見られました。
「100%サカエヤさんのお肉」「100%お米は新潟の柿崎米」にて、仕入れのお肉に限りがある為、基本インスタグラムDMでの予約制ですが、その日の予約状況によっては”飛び込みでもOK‼”とのことです。
予め師匠(=店主)よりこだわりのサカエヤさんのお肉を見せて頂き、注文後、調理されるスタイルとの事でした。
調理を待ちながら、師匠やお店の方のお話を伺ったり、こだわりのお肉や食材の説明を拝見します。
こちらは「熟成肉」と「新潟県柿崎米”今から8年前頃から米づくりに店主参加させて頂いております~”」の説明です。
さて、お待たせしました「牛丼」登場です!
お店お勧めの「七味」や「追いダレ」も。
師匠ごちそうさまでした! 写真撮影・掲載ご快諾頂き、誠にありがとうございます!
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