【台東区】美味しすぎるスープにレンゲが止まらない!細い平打ち麺にスープが絡む、ヌードルボウズn坊の至極の1杯。

2021年にオープンして、ラーメン激戦区である浅草橋・蔵前の中で瞬く間に人気店となったヌードルボウズn坊。浅草橋駅にほど近い場所にあります。

入口入ってすぐの右側で食券を購入し、

カウンター席に座ります。店内は余裕を持った空間。テーブル席とカウンター席があります。

この日注文したのは特上醤油メン。味のしみた煮卵、スプラウト、たっぷりの2種類のチャーシューがのっています。まずはスープから啜ります。

国産鰹節と伊吹いりこ、椎茸、そして濃厚さが決め手の羅臼昆布を丁寧に炊いた和風出汁がポイント。スープを一口すすると醤油と出汁の優しい旨みを感じます。コクがありながらも、さらりとした飲み口です。

麺の上にのったレアなチャーシュー、生ハムのような舌触りで絶品!

麺はやや平たい細麺。スープにしっかり味が馴染みます。

煮卵は割って、まず一口。もう片方はスープに漬け置き、最後まで取っておきます。

スープが美味しすぎて、レンゲが止まりません。ダメだダメだと思いながら…、

完飲してしまいました。このスープ、飲み始めたら止めるのはかなり難しいと思います。けれども不思議と体に良いような気になる滋味あふれる味なのです。浅草橋のヌードルボウズn坊、ぜひ一度足をお運びください。

ヌードルボウズn坊はこちら↓

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