【台東区】意外な場所で食べたプリン。硬めの食感とほろ苦のカラメルソースが懐かしい美味しさです♪
浅草雷門通りにある神谷バー。明治13年の創業以来、浅草のランドマーク的存在としても有名です。
先日訪れた際、1階のバーが満席だったため2階へ行ってみることに。神谷バーのHPを見ると1階はバー、2階はレストランとなっていて、若干メニューも違います。*3階の割烹は現在休業中。
食事は、1階は和食2階は洋食のメニューが中心となっています。共通で食べられるものもあります。神谷バーへ来たら必ず注文するカニコロッケは1階、2階の共通メニューでした。
ホクホクして滑らかな口触りのコロッケ。ビールにもピッタリです。
お酒のメニューは、1階2階ほとんど変わりません。
デンキブランも、
電氣ブランサワーも、1階2階ともにいただけます。
1階はバーなので、メニューはお酒中心でつまみが多いのですが、2階はレストランなので、ソフトドリンク、軽食、デザート類が置いてあります。
デザートメニューにプリンがあったので注文してみました。カスタードの味がしっかり感じられるプリンです。硬めの食感なのが昔懐かしくて良い感じ。ほろ苦い甘さのカラメルソースに生クリームをまぶしていただきました。幼い頃連れて行ってもらった喫茶店のプリンを思い起こさせます。神谷バーの電氣ブランサワーとの相性も良かったです。
2階へ上がるのは初めてでしたが、子供を連れた家族づれや若い人たちが食事を楽しんでいて、1階のザ・飲み屋的雰囲気とはまた違う若々しい賑やかさでした。神谷バーに来て1階が満席でもぜひ2階のレストランを確認してみてください。こちらもお勧めです♪
神谷バーはこちら↓