【台東区】ワインとキッシュだけじゃなかった!8月にオープンした街の人気店で幸せ気分に♪
2024年8月にオープンしたワインとキッシュのお店「キッシュぺぺ」。開店してから、ずっと気になっていましたが、先日とうとう行くことができました。
店内はカウンターのみですが、お店の中はいつ覗いても人でいっぱい。オープン2ヶ月であっという間に人気店になっていました。
席について、早速キッシュを選びます。
この日は、ぺぺのInstagramをチェックして、食べたいと思ったサーモンとアボカドのキッシュを注文。
サーモンとアボカドのキッシュには、キャロットラペが付いてきました。
フワフワトロッとしたキッシュの中には、濃厚でありながらサッパリとした塩気のサーモンとアボカドがぎっしり詰まっています。秋にピッタリの組み合わせです。そしてサクサクの生地が美味しい!
オーストラリアで作られた白ワインはとてもフルーティーで飲みやすい!キッシュにもとても合います。
もう一つキッシュを食べようかなと迷っていたら、「キッシュ以外のメニューもありますよ!」とお店の方に声をかけていただきました。キッシュぺぺは、夜はお酒を楽しみながら食事も楽しめるお店でした。
ワインのほか、ビールはハートランドがあります。
一緒についてきたキャロットラペがとても美味しかったのでそれが起爆剤となり、酸っぱいものが無性に食べたくなって彩り野菜のピクルスを注文。酸味が絶妙!疲れが吹っ飛ぶ爽やかな口当たり。
さらに酸味のあるホタテのセビーチェも注文。ぺぺの野菜はとても美味しいです。ジェノベーゼソースがホタテとトマトにピッタリとマッチしています。
最後は、濃厚でクリーミーな田舎風パテと赤ワインで〆ました。肉肉しくて食べ応えたっぷりなのに、いくらでも食べたくなるようなあとを引く旨さです。
カウンターだけなので、素敵なお店の方たちとの会話も楽しめます。実際にお店を訪れた日は一人で食事やお酒を楽しまれている方がいました。
ぺぺでは、キッシュとお酒以外に美味しい食事まで堪能できることが分かりました。メニュー表にないものでも、材料があれば作ってくれることもあるような?ないような。。
一度行けば「近いうちまた来たい!」と思える「キッシュぺぺ」。ぜひ一度足をお運びください♪
キッシュペペはこちら↓