【台東区】リニューアルオープンした人気の焼肉屋「やいち」。メニューも味もパワーアップ!
焼肉やいち。浅草の名店焼肉「本とさや」で修業した兄弟がはじめたお店です。
2014年に田原町でオープンし、2023年11月に引っ越し&リニューアルオープンしました。現在は浅草のドン・キホーテの向かいのビルの地下にあります。
店内は清潔でピカピカです。深夜まで営業しているので、疲れた仕事帰りなど、とてもありがたいお店です。人気のお店のため平日の夜中でも多くの人で賑わっています。この日は、今浅草で話題のスポット「浅草相撲部屋」の人たちが大人数で食べに来ていました。
まずはビールから、
キムチへと続き、
和牛ネギ塩ユッケ。うっとりするほどピンク色の綺麗な和牛ユッケでネギ塩をサンドイッチしています。
上に乗った卵を崩していただきます。口の中でトロける~♪一瞬でなくなってしまう美味しさでした。
上カルビは、表面を軽く炙って。
旨味を閉じ込めていただきました。付属のタレはつけずにそのまま食べます。やいちの肉はタレをつけずにそのまま食べられます。お店の方が下味をつけただけの肉で十分に美味しいのです。
ミノにはレモンのみ絞っていただきます。
発酵飲料の酸味があるマッコリは焼肉と一緒に食べると口の中がスッキリします。
今回、リニューアルオープン前にはなかった、熊本県産のあか牛という肉を初めて食べました。
脂の部分が少なく、身が締まったお肉です。山葵と食べると凝縮された旨味がより深く感じられます。
〆はテールスープにしました。初めはあっさり感じるのですが、口に運んでいるうちに、じわじわとコクのある旨味が口の中に広がっていきます。
リニューアルオープンしてメニューも新しくなったやいち。美味しさもパワーアップした印象を受けました。ぜひ足をお運びください♪
焼肉やいちはこちら↓