【台東区】カプリチョーザ45祭(周年)!春カプリの特別メニューは、2024年6月16日まで!
御徒町吉池本店に7階にあるカプリチョーザ。定期的に、猛烈に食べたくなるスパゲッティがあるイタリアンレストランです。
カプリチョーザ、2024年で、何と45祭(45周年)だということで、2024年6月16日まで、春カプリが開催されています。創業45年ということは、カプリチョーザは昭和の時代から愛されていた老舗のイタリアンレストランなのですね!歴史があります。カプリ大ファンとしては、ぜひこの時期に行っておかなければ!ということで先日春カプリを味わいに行ってきました!
まずはビール。泡がきめ細かくて美味しいビールです。
パルメザンチーズの塊がゴロゴロ入った香ばしいカプリチョーザのシーザーサラダ。
ちょっぴりスパイシーなイカのリング揚げ。とても柔らかいイカのフライです。レモンを絞っていただきました。辛くしたい方は、別添えの特製ソースをつけて召し上がってみてください。
カプリチョーザ名物、ライスコロッケ。正式名称は、シチリア風ライスコロッケミートソースがけ。このコロッケを初めて食べた時は高校生の頃でしたが、あまりの美味しさに感動したのを覚えています。昔から変わらない美味しさです。
春カプリの目玉メニュー、渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコもいただきました。新鮮な魚介の旨みをたっぷり吸ったスパゲティが美味しすぎます!春カプリの特別メニューは、2024年6月16日まで!ぜひ期間中に足をお運びください!
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