【台東区】浅草橋にある人気鯛焼店、季節限定の餡も美味しい!
浅草橋にある鳴門鯛焼本舗。渋めの外観のお店です。
こちらの鯛焼は、一丁焼きで作られていることでも有名です。一丁2キロもある焼型に、生地と餡をのせ直火で焼き上げる一丁焼き製法で作られた鯛焼は、パリっとした皮めが特徴。
味の種類は、十勝産あずきに加え、鳴門金時いもとプレミアムカスタードの餡が定番となっています。
先日、ゴールデンウィークに行ったところ季節限定の抹茶クリーム餡が出ていました。
早速購入。焼立てをそのままパクッと一口。
想像以上の抹茶感でした。抹茶味が好きな方にはおすすめです。尻尾までぎっちり餡が入っていて最後まで美味しくいただきました。鳴門鯛焼本舗の季節限定抹茶味、ぜひお試しくださいね♪
鳴門鯛焼本舗浅草橋店はこちら↓