【台東区】場所はフレキシブルに変わっても、美味しさは変わらない浅草橋のヤネウラ。

浅草橋にある創作料理のお店ヤネウラ。知り合いを連れていくと必ず「またあの店に行きたい!」とリクエストされるお店です。もともとビルの2階にお店があるのですが、最近は遅い時間帯になると、1階にある餃子上々で営業しています。今回は、夜11時から予約したので初めて1階のお店でご飯を食べました。外観は確かに餃子店です。

が、内装は中華の店の雰囲気とは少し違っているようです。

窓の木枠と磨りガラスが昭和レトロな感じです。照明も素敵。

暑い夜はビールがすこぶる旨い!

遅い時間だったので、おまかせでオーダーしました。一皿目はローストビーフが乗ったパクチーサラダ。フライドオニオンとさっぱりドレッシングがかかっています。フォークが止まらなくなる美味しさ!

こちらは下はカリカリゴボウの唐揚げ、上に乗っているのはモツァレラチーズとズワイガニの入った春巻きです。

パリッとした春巻きの皮の中に熱々のチーズが溶けています。

餃子店を使用しているからでしょうか、餃子も出て来ました。カリッとした皮の中に黒胡麻テイストの餡が入っていました。クセになりそうな美味しさでした。

毎回必ず注文するふわふわクリームチーズ。名前の通りふわふわにホイップされたクリームチーズに蜂蜜が掛かっていて、これを焼いたフランスパンにつけて食べるのが最高なのです。ビターなホッピーと一緒に食べるのがオススメです。

デミグラスソースの海に浮かんだプルプルオムレツも。

スプーンで割るとトロトロに崩れました。牛肉の旨みと卵のコクが口いっぱいに広がって幸せな気分に♪場所は変わっても、2階のヤネウラで食べる味と同じでした。ヤネウラの秘密基地のようなインテリアが大好きなので今回行けなくて残念でしたが、以前はなかった餃子も食べられたので大満足でした。お店の方もとても親切でフレンドリーなのでぜひ一度お店に行ってみてくださいね♪

創作料理のお店ヤネウラはこちら↓

いいちこ

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