【台東区】夏の夜は、蔵前の架(カケル)で旨いつまみとビールで一杯♪
2020年10月にオープンしてからランチ、夜呑みともに通っている蔵前の架(カケル)。焼酎や日本酒の種類が豊富な日本料理店です。
入口付近はテラス席になっており、風通しの良い場所でお酒や料理を楽しむことができます。
オープンしてから3年程経つのですが、店内はいつもピカピカで清潔。のんびりとくつろげる居心地良い空間です。3年前のオープンといえばまだ新しいお店ですが、清潔感を保つのは大変なことだと思います。こちらのお店はきっと10年後も綺麗に整えられ、くつろげるお店であるような気がします。お店の方たちも適度な距離感で接してくれるので、気兼ねなくフラっと寄って1杯を楽しめます。
またこちらの架(カケル)は、何と言っても料理が美味しいのです。お酒飲みながら軽く食事をしたい時などによく立ち寄ってしまいます。こちらは、ふんわりと優しい味の餡がかかった白身魚のお通し。手が込んでいます。ビールにもピッタリです!
おすすめの一品は鴨焼き。綺麗なピンクの肉色です。カリッとした皮目と柔らかくてジューシーな肉にレモンを絞っていただきます!ビールや焼酎、日本酒とも合います。
暑かった日には、キーンと冷えた日本酒や焼酎に梅水晶を合わせるのもおすすめです。梅水晶は、梅肉と鮫の軟骨細かく刻んだものを和えた珍味架ですが、架(カケル)の梅水晶は梅の酸味が程よくてまさにお酒が進む一品!軽く一杯のつもりだったのに食べ物が美味しいとついついお酒を頼んでしまいますね。誰かと行くもよし、一人で楽しむもよしの日本料理や架(カケル)。蔵前に来られた際は、ぜひ一度ご賞味ください。
蔵前のThe 架(カケル)はこちら↓