【台東区】やったー!やっと買えたKURAMAE CANNELE!焼きたてのホヤホヤを頂きました。

号外ネットでもお伝えしている、蔵前に2023年1月にオープンしたカヌレのお店、その名もクラマエ・カヌレ。休日には、並んでも買えないほどの人気のお店です。

【台東区】並んでも食べたい!外は“カリッ”、中は“とろり”とした、“新食感“の焼きたてカヌレ。蔵前カヌレがオープン!

先日、とうとうこちらのお店のカヌレを購入することができました。

伺ったのは平日だったのですが、やはり行列ができていました。ただ、休日ほどの混み具合ではなかったため、これは「買える!」と思い列の後ろに並びました。

1個から購入できますが、せっかくの機会なので3個購入します。ワックスペーパーで作られた袋は小さな赤いクリップで留めてあります。

カヌレは通常、山形の状態のものが多いですが、こちらのカヌレは、上部が火山の噴火口のように空いていて、中のカスタード部分が見えます。この噴火口に美味しさの秘密があるのでしょうか?

一つ目のカヌレは、我慢できずお店の脇のベンチスペースでパクっと食べてしまいました。カリッとした表面を齧ると、ラム酒の良い香りが鼻を通って行きます。もっちりしっとりしたカスタード状の内部は上品な甘味がなんとも言えない美味しさです!気分が落ち着いたので家に帰り、きちんと紅茶を淹れて2つ目を頂きました。3つ目は内部の様子が知りたくて包丁で半分に切ってから食べてみました。焼きたてのしっとりとまだ温かい感じが伝わるでしょうか。時間を置いて食べるカヌレとは全く違う食感です。クラマエ・カヌレがなぜ焼きたてにこだわるのかがわかった気がしました。あっという間に、ひとりでカヌレ3個をいっぺんに食べてしまいました。クラマエ・カヌレ、行列に並んででも食べたい美味しさに納得です。今回は紅茶と一緒に頂きましたが、お酒好きな方なら赤ワインと一緒に食べても美味しいと思います。ぜひ、一度焼きたてにこだわったクラマエ・カヌレをご賞味してみてはいかがでしょうか♪焼き上がりの時間ギリギリを攻めると、なお美味しさを実感できると思います。

焼きたてカヌレ専門店 KURAMAE CANNELEはこちら↓

いいちこ

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