【台東区】浅草にある玄蕎麦しんがりのアナゴ天は、つまみにしても蕎麦にのせてもサックサクです♪
新仲見世通商店街にある玄蕎麦しんがり。
2021年11月にオープンしたばかりのお店なので、店内はピカピカです。お休みの日に前を通りかかった時は満席だったのですが、平日の夜に行った時は空いていたので入ってみることに。
こちらのお店では注文はタッチパネル式です。
とりあえずビール!で喉を潤します。
つまみは穴子の天ぷらを注文しました。この天ぷら、衣はカラッとサクサク、中の穴子はふわふわでとても美味しかったです。塩をつけていただきます。ビールのつまみにもピッタリ。お店のHPを見ると通常のメニューには載っていなかったので、いつもあるメニューではないのかもしれません。
半分はかけそばにのせていただきます。蕎麦つゆを吸っても衣はサクサクのままでした。蕎麦は国産蕎麦粉10割を使って作られています。10割蕎麦ですがポソポソ感はなく、もっちりとしています。濃いめの蕎麦つゆとよく合っていました。サクサクの穴子天を楽しんだ後は、丼の底に沈めて蕎麦つゆを含ませ、ホロホロとした食感を最後まで楽しみました。今回は穴子天ぷらしかつまみを頼みませんでしたが、他にも気になるメニューがたくさんあったので、次回はじっくりとお酒をいただきながら堪能してみたいです。
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