【台東区】夏におでん?これがなかなかいいもんです♪知られたくないくらいお気に入りの店をご紹介します!
2022年4月に初めて来て以来、すっかりファンになってしまった御徒町のおでん小林。
小腹が空いた一人の時、友人との飲み会などシチュエーション問わず頻繁に来ています。空いている時には天地真理のプロマイド写真が貼ってある、入り口近くの奥の席がお気に入り。店内のBGMが70年〜80年代のジャパニーズポップスなのもいい感じです。
おでんを待つ間にポテトサラダをいただきます。クリーム状にマッシュされたポテトと食感が残るポテトがミックスされています。小林の料理は、お馴染みの料理であってもちょっとしたアレンジが施されていて、本当に何を頼んでも美味しいんです。
浅草にある老舗おでんの店、大多福で働いていたという店主の小林さん。大多福のように、おでんは関西風の出汁で上品な味付け。大根ともち巾着は、絶対必ず注文します。
くるま麩とちくわぶ。味が染み込んでやわやわの食感です。歯応えに癒される〜♪
日本酒もいただきます♪
さつま揚げも絶品。
本日の焼酎は油坊主。愛媛のお酒です。置いてある焼酎の銘柄は時々で変わるようです。今回メニューにあった油坊主、ガツンとした味わいですがクイクイ進んでしまいました。
絶対外せない唐揚げ。小林の唐揚げは、どういう味付け?と聞きたくなるほどの美味しさです。
〆はホロホロと口の中で崩れるじゃがいも、プリッとしたジューシーなウインナー、出汁の染み込んだフワフワのはんぺん、最高でした!お行儀は悪いですが、器に口をつけて飲み干してしまうくらい出汁が美味しいんです。お店の雰囲気も良くて、味も良いとなればちょいちょい来てしまいますね。教えたくないくらいお気に入りのお店、御徒町おでん小林、来たその日に次の予約したくなるほど良いお店です♪
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