【台東区】コスパ最高ないつ通っても並んでいる焼き鳥。狙い目は閉店間近の19時頃です!

国際通り沿いにある焼き鳥のお店鳥喜浅草天。2014年にオープンした時からの人気店です。

寒い日だったので、お鍋用の生つくねというお店の広告につられて買っている最中に、せっかくだから焼き鳥も!と思いたち注文しました。

猛烈にお腹が空いていたので、お土産用とは別の今すぐ食べる用の焼き鳥も購入。鳥喜は売り場の右隣でサクッと食べられるスペースが設けてあります。今すぐお腹を満たしたい時に本当に重宝します。注文してから焼き直してくれるので、熱々がすぐ食べられるという幸せスペースなんです♪

鳥喜の焼き鳥は身が大きめでプリプリしています。

タレは甘すぎず濃すぎずお肉の旨味を引き出しています。ツウは塩だけで食べるって人もいますが鳥喜のタレでぜひ召し上がってみてください。本当に美味しいです♪

帰るまでのつまみ食いに選んだのはボン尻塩とタレのねぎま、つくね、皮。

鳥喜のボン尻塩。コリコリジューシーです!

皮もちょっと焦げたところがアクセントになって炭の香りがこれまたいい感じです。立って食べられるスペースにはいつも誰かしらいるのですが、閉店時間に近くなるとテイクアウトのみのお客さんが多くなるようです。お家に帰ってからビールと一緒に楽しむのも最高ですが、その前のつまみ食い気分で食べる焼き鳥も最高ですよ♪

浅草国際通り沿いにある鳥喜浅草店はこちら↓

いいちこ

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