【台東区】ほのかな甘みと酸味が体を元気にしてくれる!玉ねぎのお漬物で、厳しい残暑を乗り切りましょう♪
浅草の新仲見世商店街にある創作漬物のお店、河村屋。このお店を知ったのは、ある年の夏バテがきっかけでした。暑さ負けで体が重かった時に、ここの玉ねぎの漬物を食べて復活しました。丸ごとペロリと食べられる程よい酸味とほのかな甘味で後味がスッキリ。今まで脇役だった玉ねぎが主役になるくらいの衝撃でした。
瀬戸内レモン味は、玉ねぎというより果物を食べている感覚に近いかもしれません。黒こしょう味はさっぱりとした醤油にピリッとした刺激が後を引きます。玉ねぎのお漬物は、そのまま食べるのももちろん美味しいですが、スープやカレーにアレンジして食べてもgood!そういえば、食欲がないときに、ご飯と一緒にコンソメで煮込んでリゾットにして食べたこともありました。
玉ねぎのお漬物を好きな大きさに適当に切ってお豆腐の上にタレごとのせる食べ方も、酒のつまみに最高です。
嬉しい値引きコーナーもあります。河村屋のHPには、大福神漬けのタレごと使える炊き込みご飯レシピが掲載されています。
詳しい食べ方など、お店の方に聞くとわかり易く親切に教えてくれます。浅草に寄られたときは是非覗いてみてください。
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