【台東区】文久2年創業の鮒佐の佃煮は、炊いたお粥にのせると美味しい!

創業は文久2年という浅草橋にある鮒佐。そのころは瓦町という名前の場所でした。

店内に飾ってある古地図の左下に瓦町という場所が確認できます。

当時、佃煮は塩煮が主流でしたが、当時まだ高級であった醤油を初めて使用するという斬新な発想のもと現在の佃煮の原型を作り出したとい言うことです。味に歴史あり!

店内は、歴史が感じられる作りですが、非常に清潔感がありました。

こちらの佃煮は、炊き立てのご飯と一緒に食べるのももちろんのことお粥と一緒にフーフーしながら食べるとより美味しい気がします。ゴマを散らすと食感も楽しめます。お勧めの食べ方です!

浅草橋にある佃煮専門店鮒佐はこちら↓

いいちこ

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