【台東区】鴨だしが最高の行列らーめん店は、平日夕方が狙い目!

上野ガード下で人が並んでいないことがほぼない、らーめん 鴨to葱。平日夕方18時の時間帯に奇跡のようにすっと入れました。店名の由来は、おあつらえむき を意味する「カモがネギ背負ってやってきた!」も含まれているのでしょうか。

いつもは長蛇の列の店前。

鴨らーめんと煮卵をチョイスしました。

今月の葱が選べます。今回は九条ねぎを選んでみました。「写真を撮りたいのですが」とお願いしたら、撮りやすいように葱のメニューを持っていてくれました。

下の写真は左から国産丸太白葱、新玉ねぎ、九条ねぎです。

鴨、きました!鴨らぁ麺!油が浮いていますが、さっぱりとしたスープです。にも関わらずコクがありしっかりとした味わいです。鴨もジューシーで美味しい!薄味っぽいのは苦手だと思っていましたがこのらーめんならリピート間違いなしです。飲み干し必須です。

途中、味変したくなったら柚子胡椒投入も!また違う味わいを感じられます。

鴨to葱の名前の通り「鴨・葱・水」のみで作られています。無化調です。だったら、罪悪感なしに何杯でも食べたくなる一杯です!

らーめん鴨to葱はこちら↓

いいちこ

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